Zimtsterne #1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

16
1
1

4


kg
kg

Teel.

Eiweiss
Puderzucker
Mandeln, ungeschält,
- gerieben
Zimt (gestrichen)
Zucker, grob
Mehl

Zubereitung:
Die Eiweiss schnittfest schlagen und dann mit dem gesiebten
Puderzucker etwa 20 bis 30 Minuten gleichmässig rühren. Hiervon
knapp 1/3 Masse in einen Tassenkopf füllen und zugedeckt beiseite
stellen. Unter die andere Masse die geriebenen Mandeln rühren bzw.
kneten und etwas Zimt beifügen. Alles etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
Ein Backbrett mit grobem Zucker bestreuen und darauf die Masse
ziemlich dick ausrollen, mit kleinen Sternchenformen ausstechen und
auf ein mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. Die Sterne dann mit
der beiseite gestellten Eischneezuckermasse dick bestreichen.
Vorheizen auf 175 Grad. Backblech auf die zweite Einschubleiste von
unten einsetzen. Temperaturregler: 160 bis 170 Grad, Backzeit: 20
bis 25 Minuten.

Quelle: eltropa (Hrsg.): Kochen, braten, grillen, backen mit dem :
eltropa-Elektroherd. Ein Rezeptbuch für die moderne Hausfrau. :
(70er Jahre, schätze ich mal ...) erfasst: Sabine Becker, 2. Februar
1997

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]