Zimtschnecken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

GERMTEIG
600
100
100
2
1
1

1
300


0,50
50
1
1
200
40
1


150
2
1
g
g
g


Pack.

Prise
ml


Liter
g
Pack.
Essl.
g
g
Teel.


g
Essl.
Essl.
Mehl
Zucker
Butter oder Margarine
Eidotter
Ei
Germ (Hefe) (->Würfel
- *kein Granulat!*)
Salz
Milch
MMMMM---------------------------------Fülle------
-
Milch
Zucker
Vanillepudding
Stärkemehl
Geriebene Nüsse
Rosinen
Zimt
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Staubzucker
Rum
Heisses Wasser

Zubereitung:
Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas
lauwarmer Milch ein Dampfl (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen. Mehl,
Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene
Butter in eine Germschüssel geben. Gut verrühren und im warmen
Wasserbad verschlossen gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten:

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die
restlichen Zutaten der Fülle gut unterrühren und kaltstellen.

Zurück zum Germteig: Nach dem dritten Deckelheben (passiert von
selbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit der
überkühlten Fülle bestreichen und von der Längsseite her einrollen.
Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messer
herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Std. gehen
lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und noch
heiss mit der Glasur überziehen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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