Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
0,25
2
1
75
1,50
1
1,50
250
100






ml
Stange


g
Essl.

Scheibe
ml
g






Rotwein
Zimt
Eigelbe
Eier
Zucker
Honig
Zitronen; Saft
Gelatine
Sahne; steifgeschlagen
Pfirsiche; mittelklein -
- gewürfelt - bevorzugt
- Sorte mit - orangem Fleisch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- frei nach einem -
- Rezept von O. Marti -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Wein mit dem Zimt aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen
lassen, anschliessend Zimt entfernen. Eigelb, Eier, Zucker, Honig
und Zitronensaft mit dem aromatisierten Wein in einer Schüssel im
Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze schaumig schlagen. Die in
kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter unter
die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen. Die
Schlagsahne mit den Pfirsichwürfelchen kurz vor dem Eindicken der
Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche

Stichworte: Desserts


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