Zimtrollen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

167

80
g

ml
Weizen; oder Dinkel, fein
- gemahlen
Milch; lauwarm

13 1/3 Gramm Hefe
26,66 Gramm Honig
26,66 Gramm Butter
1/3 Eigelb
1/3 Prise Meersalz
0,83 Teel. Zimt; gemahlen

Zubereitung:
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen
lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und sonstige Zutaten
dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10
Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen
lassen, bis sich der Teig gehoben hat.

Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden
und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt überpudern und
backen - bei 200 GradC ca. 20 Minuten.
* Quelle: Michäls Vollwerkalender gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Süssspeise, Honig, P12

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, Gebäck,
P12, Honig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]