Zimtröllchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 15 STÜCK
100
2
70
1
2
g

g
Teel.
Essl.
Zucker
Eier
Mehl
Gemahlener Zimt
Zerlassenen Butter
SONSTIGES


2


Essl.
Fett zum Auspinseln der
- Bleche
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig
unterziehen. Mit dem Esslöffel zwei bis drei dünne Teigflächen von
etwa 4 x 8 cm auf die gefettete Rückseite eines Backbleches
streichen (Durch das Backen auf der Rückseite des Bleches erhält der
Teig schon eine leichte Rundung nach aussen und reisst deshalb beim
Aufrollen nicht... / Das ist hier allerdings ein Kommentar des
ursprünglichen Verfassers - irgendeine Zeitschrift, wie gesagt, wir
sind immer noch in der Losen-Blatt-Sammlung ;-) ). Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten trockenbacken. Sofort
und ganz schnell mit einem Pfannemesser vom Blech lösen und über
einen Holzlöffelstiel aufdrehen. Kalt werden lassen, dann mit
Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept erfordert einiges Geschick. Nach den ersten
Versuchsstücken erkennt ihr sehr bald, wie dick und wie lange
gebacken werden muss, damit die Röllchen knusprig werden.

(Pro Stück ca. 45 Kalorien / 188 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 22:34:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Gebäck, Neujahr

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Neujahr, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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