Zimtkuchen (zum Glühwein)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MÜRBETEIG
250
125
1
1
30
50
g
g

Prise
g
ml
Mehl
Butter
Ei
Salz
Zucker
Wasser
FÜR DEN BELAG
0,25
3
100
1
Liter

g
Essl.
Saurer Rahm
Eier
Zucker
Zimt
Vanilleextrakt

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, auswellen und ein Blech
damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen. Eier und
Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufügen und alles gut
vermengen.

Die Mischung über den Teigboden giessen und im heissen Backofen (ca.
175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.

Dazu schmeckt Glühwein!!
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 11.12.1995
Stichworte: Kuchen, Zimt, Weihnachten

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten,
Gewürze, Kuchen, Weihnachten, Zimt

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]