Broccoli-Maultaschen mit Schnittlauchbutter

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
200
2
1
1
g

Teel.
Essl.
Mehl
Eier
Salz
Öl
FÜLLUNG UND BUTTER
150

100
1
100
1
1

1

25
1
2
g

g

g
Essl.
Essl.

Prise

g

Essl.
Broccoli
Salz
Lachsforellenfilet; (1)
Schalotte
Butter; davon
Butter (1)
Creme fraiche
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Lachsforellenfilet; (2)
Eigelb
Schnittlauch; in Röllchen
FÜR DEN SALAT
200
3


3
2
1
30
g
Essl.


Essl.
Essl.
kleine
g
Feldsalat; (= Rapunzel)
Weissweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl; neutral
Walnussöl
Zwiebel
Lachsschinken

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in die Mitte
eine Mulde drücken. Eier, Salz und Öl hineingeben, von der Mitte aus
alles mit den Händen so lange kräftig durcharbeiten, bis der Teig
geschmeidig ist. Zu einer Kugel formen, in Folie verpacken und etwa
30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung der Maultaschen vorbereiten. Broccoli waschen,
in Röschen zerteilen und in wenig Salzwasser ca. 3 Minuten kochen,
dann abschrecken und gut abtropfen lassen (den gefrorenen Broccoli
nur auftauen lassen). Forellenfilet in kleine Würfel schneiden.
Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und in heisser Butter (1)
hellgelb dünsten. Broccoli und Fisch (1) hinzufügen und kurz
mitdünsten. Zusammen mit Creme fraiche pürieren. Masse mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
Übrige Fischwürfel (2) und Eigelb vorsichtig unterheben.

Teig auf bemehlter Fläche portionsweise dünn ausrollen oder durch
die Nudelmaschine drehen. 5 x 12 cm grosse Rechtecke ausradeln, je 1
gehäuften Teelöffel Füllung an den Rand setzen. Teigränder leicht
mit Wasser befeuchten und die freie Teigfläche über die Füllung
schlagen. Fest andrücken, etwa 10 Minuten antrocknen lassen.
Inzwischen Feldsalat putzen, verlesen, gründlich waschen und
abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, beide Ölsorten
nach und nach unterschlagen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und
untermischen. Schinken in winzigkleine Würfel schneiden. Teigtaschen
portionsweise in kochendes Salzwasser geben, bei verringerter Hitze
etwa 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Die restliche Butter schaumig erhitzen, leicht bräunen und salzen.
Dann die Schnittlauchröllchen einrühren. Die Schnittlauchbutter über
die Broccoli-Maultaschen träufeln. Feldsalat in die vorbereitete
Sauce geben, gründlich mischen, Schinkenwürfelchen aufstreuen. Zu
den Teigtaschen servieren. Dazu schmeckt ein Burgunder aus Baden
ausgezeichnet. Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker,
12. März 1998

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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