Zimtbaisermakronen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,80
0,13
33,33
1
26,66

Prise
g
g
g
Eiweiss
Salz
Puderzucker
Vanillezucker
Mandeln; gemahlen

13 1/3 Gramm Haselnüsse; gemahlen
0,2 Essl. Zimt
6,66 Gramm Mehl

Zubereitung:
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und
Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll
abnehmen (Menge bezogen auf 30 Stück).

Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.

Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Sternlochtülle füllen,
5 bis 6 cm breite, ca. 15 mm hohe Häufchen auf das mit Backpapier
belegte Blech spritzen.

Mit der beiseite gelegten Baisermasse üppig bestreichen und im auf
160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; nach 20 Minuten,
die Ofentemperatur auf 140 GradC herabsetzen.
* Quelle: Nach: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Mandel,
Haselnuss, P30

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Eier, Eiweiss,
Gebäck, Nüsse, Mandeln, P30, Haselnuss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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