Zillertaler Krapfen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 150 g Roggenmehl 1 ts Salz Milch nach Bedarf MMMMM----
---------------------------FÜLLUNG---------------------------600 g
Kartoffeln 200 g Graukäse 100 g Tilsiter 100 g Alpenkäse 1/2 pk
Topfen (Quark) 1 Zwiebel Salz Schnittlauch heisses Wasser

Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Nudelteig kneten, eine 4
cm dicke Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit
glattem Mehl dünn und rund ausrollen, bemehlt übereinanderlegen und
zudecken, damit die Teigblätter nicht austrocknen.

Gewaschene Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiss schälen
und pressen, abkühlen lassen und stampfen. Graukäse, Tilsiter,
Alpenkäse und Zwiebeln reiben, Salz und Schnittlauch beifügen und
soviel heisses Wasser einstampfen, bis eine bindige, zähe Masse
entsteht. Die Fülle soll leicht versalzen schmecken. Sie darf nicht
zu weich sein, weil sie sonst beim Backen ausfliesst. Die
Teigblätter damit bestreichen und übereinanderschlagen. Die Krapfen
in wenig heisser Butter braten oder in der Friteuse backen. Evtl.
flüssige Butter zureichen.

Dazu Milch trinken (sonst nichts), anschliessend Obstler

Ergibt ca. 30 Stück.

Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Krapfen, Kartoffeln,
Käse, Nudelteig

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Kartoffeln, Krapfen, Nudelteig,
Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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