Zigeunerbraten mit Paprikafüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Essl.

Schweinebraten zum Rollen
Paprikaschote
Zwiebeln
Speck, durchwachsen
Tomatenmark
Öl
Tomatenketchup
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer einreiben. Die
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Geschälte
Zwiebeln und Speck würfeln. Alles mit Tomatenmark mischen, mit wenig
Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf das Fleisch geben und
einrollen. Mit Küchengarn locker umwickeln und zusammenbinden.
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Gas: Stufe 2-3 In einen passenden
Bräter legen, mit Öl bepinseln und in den heisen Ofen schieben. Die
Bratzeit beträgt 90 Minuten Öfter umdrehen, damit das Fleisch
gleichmässig bräunt. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Ketchup
bestreichen. Das passt dazu: Brot und frischer Salat wie
Endiviensalat in Joghurt- oder Sahne-Sauce. Und ein Glas Rotwein:
Bordeaux oder ein Spätburgunder. Tip: Den Braten auch grillen, wenn
ein Gerät mit einem Drehspiess vorhanden ist. Er wird besonders
gleich- mässig braun. Restlichen Braten fest in Alufolie wickeln und
einfrieren. Eingefroren haltbar bis 4 Monate. Quelle: Kochkarte Nr.
5 Original-Meisterkoch-Rezept Erfasst: Joachim Kromm 04.04.1999
: 2311 kJoule

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien,
Schweinebraten, :, kcal, kJoule, 552, 2311

Stichworte: Schweinebraten : : 552 kcal :


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