Ziegre-Nudeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Mehl
2 Eigelb
125 Gramm Quark, trocken
Salz; 1 Prise
Fett; zum Ausbacken

======================QUELLE======================
Trudl Kirchdorfer
Bayerische Spezialitäten
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Eigelb, Salz und Quark zu
einem glatten Teig kneten (falls zu weich, noch etwas Mehl zugeben).

Fingerlange und -dicke Nudeln (Röllchen) ausformen, etwas abtrocknen
lassen, danach in Fett schwimmend ausbacken.

Tip: Der Quark kann auch durch Philadelphia Frischkäse ersetzt
werden.

Stichworte: Ausbacken, Beilage, Käse, Nudel
Erfasser: Tom Frank
Quelle: Trudl Kirchdorfer Bayerische Spezialitäten Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]