Ziegenkäseravioli mit Kräuteröl und Tomatenscheiben

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 6 Eigelbe 10 ml Öl 1 pn Salz MMMMM------------------
-------------FÜLLUNG---------------------------100 g Ziegenkäse
(Saint-More) 1 Eigelb 50 ml Sahne MMMMM---------------------------
----KRÄUTERÖL---------------------------40 ml Olivenöl 1 ts Rosmarin
;feingehackt 1 ts Thymian ;feingehackt 1 Knoblauchzehe 2
Fleischtomaten 1 pn Salz Pfeffer

Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in
Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen lassen.

Den Nudelteig dünn ausrollen. Ziegenkäse in 4 ca. 2 cm dicke
Scheiben schneiden.

Für das Kräuteröl die genannten Zutaten vermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse auf die Teigbahnen legen, Eigelbe mit flüssiger Sahne
vermengen, die Räume zwischen dem Käse damit bestreichen. Das Ganze
mit einer weiteren Teigbahn belegen, fest andrücken und mit einem
Ausstechring die Ravioli ausstechen. In gut gesalzenem Wasser die
Ravioli 5-6 Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen,
in Eiswasser rasch abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die
Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.

Die fertigen Ravioli darauf anrichten, mit dem Kräuteröl übergiessen
und servieren.
* Quelle: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 16.12.95 ** Gepostet von
Reinhard Schneider Erfasser: Reinhard Datum: 30.01.1996 Stichworte:
Teigwaren, Gefüllt, P4

Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren, Gefüllt

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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