Ziegenfrischkäse im Nuss-Cornflakes-Mantel mit Feldsalat

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================== PICANDOU-KÄSE: ========================
4 Picandou Ziegenfrischkäse
2 Eier
100 Gramm Macadamianüsse, feingehackt
Cornflakes ungezuckert
Macadamianuss-Öl
Ahornsirup
1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
Himbeeressig
Salz, Pfeffer

============================ SALAT: ============================
250 Gramm Feldsalat
1 Körbchen Physalis

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Johann Lafer "Himmel un Erd",
"Weihnachtsmenü: Vorspeise",
SWR 03.12.2004;
Koch/Köchin: Dorél Dobocan,
Rezept von: Dorél Dobocan
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Picandou-Käse:

Die Picandou-Käse zuerst in Ei, dann in einer Mischung aus
feingehackten Macadamianüssen und zwischen den Händen zerriebenen
Cornflakes panieren.

In einem Töpfchen zwei Esslöffel Macadamia-Nussöl erhitzen und die
Zwiebel kurz angehen lassen. Zwei Esslöffel Ahornsirup hinzufügen
und mit Himbeeressig ablöschen. Etwas Macadamia-Nussöl hinzufügen,
salzen und pfeffern.

In einer Pfanne mit Macadamia-Nussöl die Picandou-Käse goldgelb
ausbacken.

Salat:

Den Feldsalat mit feingeschnittenen Physalis und ausgebackenen
Picandou anrichten. Etwas Ahornsirup zufügen. Zuletzt die lauwarme
Salatsauce über den Feldsalat geben.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/12/03/rezept1.html

Stichworte: Feldsalat, Feste, Milchprodukte, Salat, Vorspeise
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Johann Lafer "Himmel un Erd", "Weihnachtsmenü: Vorspeise", SWR 03.12.2004; Koch/Köchin: Dorél Dobocan, Rezept von: Dorél Dobocan Überarbeitet für Kalorio


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