Zickleinschulter mit Gemüsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Zickleinschultern . 600 g
Olivenöl
Salz, Pfeffer
8 Knoblauchzehen (ungeschält)
1 Bund Thymian
8 Kirschtomaten
12 klein. Kartoffeln (mit Schale)
Meersalz
Etwas Rosmarin
8 klein. Möhren
8 Petersilienwurzel-Stückchen
8 Stücke Staudensellerie -
-- (jeweils 4 cm lang, -
-- geschält)
2 klein. Kohlrabi (geachtelt)
1 Essl. Glatte Petersilie, in -
-- Streifen
200 ml Rotwein

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Schultern mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben, mit den
Knoblauchzehen (ungeschält) und Thymian 30 Minuten bei 170 Grad
schmoren. Abgezogene Kirschtomaten halbieren, zufügen, 15 Minuten
weiterschmoren (150 Grad). Die Schultern öfter mit Bratenfond
übergießen, bis sie leicht glasieren. Bei 65 Grad warmstellen.
Kartoffeln halbieren und auf ein mit Olivenöl eingefettetes tiefes
Blech geben. Mit Meersalz, Pfeffer und gezupftem Rosmarin bestreuen.
20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Gemüse dazugeben, etwa 15
Minuten weiter garen, nachwürzen, zum Schluß mit der Petersilie
bestreuen. Bratenfond mit Rotwein und Wasser ablöschen, abschmecken,
passieren. Zickleinfleisch auslösen und mit den Gemüsen und dem Fond
anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]