Zicklein in Röstgemüse und Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2




300
300
300
1
250

100
2
500
1





g
g
g

g

ml
Bund
g
Essl.
Zickleinschultern, ca.1,5
- kg
Salz
Weißer Pfeffer a.d. Mühle
Olivenöl zum Braten
Möhren
Zwiebeln
Knollensellerie
Knolle Knoblauch, ca. 80g
Bestes Tomatenfleisch -
- (ohne Haut und Kerne)
Trockener Wermut
Basilikum, gehackt ca. 3 EL
Waldpilze
Olivenöl

Zubereitung:
Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer
würzen, in sehr heissem Olivenöl rundum anbraten (Bräter von
mindestens 40 cm Länge). Im vorgeheizten Backofen bei 225 bis 250
Grad etwa 30 Minuten offen braten.

Gemüse und Knoblauch putzen und in halbe Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit auf dem Fleisch verteilen,
weitere 30 Minuten offen braten. Tomatenfleisch, Wermut und
Basilikum dazugeben, noch mal 15 Minuten schmoren. Eventuell
zudecken, falls das Gemüse zu braun wird. Das Fleisch soll sich
leicht vom Knochen lösen lassen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden, im Olivenöl rasch braten,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Zicklein anrichten, mit den Pilzen, den Gemüsen und dem Bratensaft
servieren. Dazu Risotto reichen oder gebratene junge
Rosmarinkartoffeln.

Statt Zickleinschulter kann man Lammschulter verwenden.
* Quelle: Stern 41/96 erfasst von Thomas Giebe Erfasser: Thomas
Datum: 23.11.1996 Stichworte: Ziege, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Ziege

Stichworte: ???


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