Zicklein in Röstgemüse und

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2




300
300
300
1
250

100
2
500
1





g
g
g

g

ml
Bund
g
Essl.
Zickleinschultern, ca.1,5
- kg
Salz
Weißer Pfeffer a.d. Mühle
Olivenöl zum Braten
Möhren
Zwiebeln
Knollensellerie
Knolle Knoblauch, ca. 80g
Bestes Tomatenfleisch -
- (ohne Haut und Kerne)
Trockener Wermut
Basilikum, gehackt ca. 3 EL
Waldpilze
Olivenöl

Zubereitung:
Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer
würzen, in sehr heißem Olivenöl rundum anbraten (Bräter von
mindestens 40 cm Länge). Im vorgeheizten Backofen bei 225 bis 250
Grad etwa 30 Minuten offen braten. Gemüse und Knoblauch putzen und
in halbe Zentimeter große Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit
auf dem Fleisch verteilen, weitere 30 Minuten offen braten.
Tomatenfleisch, Wermut und Basilikum dazugeben, noch mal 15 Minuten
schmoren. Eventuell zudecken, falls das Gemüse zu braun wird. Das
Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen. Pilze putzen und
in Scheiben schneiden, im Olivenöl rasch braten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zicklein anrichten, mit den Pilzen, den Gemüsen und
dem Bratensaft servieren. Dazu Risotto reichen oder gebratene junge
Rosmarinkartoffeln. Statt Zickleinschulter kann man Lammschulter
verwenden.
: Quelle: Stern 41/96 erfasst von Thomas Giebe Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Arten, Innereien, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt,
von, Thomas, Stern, Ziege, 41/96, Giebe

Stichworte: Fleisch, P4, Ziege :Notizen (*) : :


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