Zedernbrot mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
0,2 Eiweiß (von Eiern Kl.3)
0,1 Essl. Abger. Zitronenschale
0,2 Essl. Zitronensaft
12 1/2 Gramm Zucker
25 Gramm Geschälte Mandeln
25 Gramm Puderzucker

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess
0.1 Eiweiß mit Zitronenschale
und 1 tb Zitronensaft
steif schlagen. 100

Zubereitung:
g Zucker und 200 g fein gemahlene Mandeln unterkneten. Teig
zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Teig auf ein mit 25 g Zucker
bestreutes Backpapier legen, mit Klarsichtfolie abedecken und 5 mm
dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf ein Blech mit
Backpapier setzen. Im Backofen bei 160øC auf der 2. Schiene von
unten 12 Min. backen, erkalten lassen. 1 Eiweiß mit 1 tb
Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. 50 g gehackte Mandeln
ohne Fett in einer Pfanne rösten. Plätzchen mit dem Guß bepinseln
und in die Mandeln tauchen. Den Guß fest werden lassen. Zedernbrot
in gut verschlossenen Dosen aufbewahren. pro Stück ca. 77 kcal

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]