Zedernbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
350
2
1
1

2
500



125
3

g
Pack.
Essl.


Tropfen
g



g
Essl.
Eiweiss
Puderzucker
Vanillinzucker
Zitronensaft
Zitrone (abgeriebene
- Schale von)
Bittermandelöl
Fein gemahlene abgezogene
- Mandeln
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Puderzucker
Zitronensaft oder
- Kirschwasser

Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und
Vanillinzucker einriegeln lassen und verrühren. Zitronensaft und -
schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandeln hinzufügen und
unterrühren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen.
Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 150GradC / 15 bis 20 Minuten.

Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guss
bereiten und die ausgekühlten Monde damit überziehen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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