Zartes Frucht-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Essl.
Orangen
Kiwis
Fett für die Form
Eier
Zucker
Hirsemehl
Weizenmehl, Type 405
Milch
Magerquark, trocken
Salz
Brombeeren und Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Sahne, süss
Zucker
Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung:
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen
Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die Kiwis schälen
und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform von 25 x 33 cm ausfetten.
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb
mit Zucker, Mehl, Milch und Magerquark verrühren. Eiweiss mit einer
Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter die
Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form füllen und das gesamte Obst
auf den Teig legen. Das Gratin im Backofen etwa 35 Minuten backen
(Gas: Stufe 2). Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne
mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterziehen, zum
Gratin reichen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft
Das mögen Kinder erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997

Stichworte: Zutaten, Früchte

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