Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6
50
1
0,50
8
6
400
3
4

ml

Teel.


ml

Eigelb
Weisswein
Vanillezucker
Zitronenthymian
Rosmarinnadeln
Zitronenmelisseblätter
Sahne
Sauerrahm
Waldhonig, dunkel
FÜR DEN ALTBIERSCHAUM
120
5
30
6
1
ml

ml

Altbier
Zucker
Waldbeerenlikör
Eigelb
Vanilleschote, Mark davon

Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel
schaumig schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca.
5 Minuten dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und
Zitronenmelisse fein hacken und beiseite stellen. Die Eiercreme im
kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne
steifschlagen. Den Waldhonig einrühren und die Schlagsahne mit der
sauren Sahne und den Kräutern unterheben. Die Masse in eine
Kastenform füllen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör, den
Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad schlagen,
bis der Schaum ganz abgekühlt ist. Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der
Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum
anrichten.

: Quelle: Gasthaus zum Hirsch 64711 Erbach : :
Erfasst durch Peter Mess am 25.06.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Peter Mess Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch,
Nachspeise, Wild, Honig, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 98,
Chefkoch, 06, 25, Am, zum, Hirsch, durch, Gepostet, von:, Peter,
Mess, Gasthaus, 64711, Erbach

Stichworte: Chefkoch, Dessert, Honig :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]