Zarte Nusskugeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Gramm Speisestärke
4,8 Gramm Mehl
0,07 Teel. Instant-Espressopulver
0,07 Teel. Zimt
0,07 Teel. Kakaopulver
10 Gramm Butter oder - Margarine
4 Gramm Puderzucker
0,07 Pack. Vanillinzucker
Salz
8 Gramm Haselnußkerne (ohne Haut)
4 Gramm Vollmilchkuvertüre
Haselnussglasur

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess

Zubereitung:
Speisestärke. Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver
sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und 1
Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang)
formen und 2 Stunden kalt stellen. Teig in 1 cm breite Scheiben
schneiden, je 1 Nuß in die Mitte setzen. Teig um die Nüsse drücken,
zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen
Ofen bei 190øC auf der 2.Schiene von unten 12-15 Min. backen.
Auskühlen lassen. Gehackte Vollmilchkuvertüre mit Haselnußglasur im
heißen Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die
Glasur tauchen, mit einer halben Nuß belegen und fest werden lassen.
Pro Stück ca. 60 kcal

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]