Zarte Hanseaten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

26,66
0,08
17,77
8,88
0,08
0,08
0,17

0,08
0,08

22,22

0,35
g
Prise
g
g
Pack.

Teel.

Prise
Essl.

g

Essl.
Mehl
Salz
Butter oder Margarine; kalt
Zucker
Vanillin-Zucker
Ei; Gew.-Kl. 3
Orangenschale nach
- Belieben mehr
Anis; gemahlen
Erdbeerkonfitüre nach
- Belieben mehr
Puderzucker
Rote Speisefarbe
Wasser (1) wenn nötig mehr

Zubereitung:
Mehl. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei,
Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen die oben
angegeben Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen.
Im heissen Backofen 12 bis 15 Minuten backen.

Einige Kekse gleicher Formen mit Konfitüre bestreichen und
zusammensetzen. Puderzucker und Wasser (1) glattrühren. Die Hälfte
Guss mit Speisefarbe rosa färben. Plätzchen mit Zuckerguss verzieren
und trocknen lassen. :Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 370
kJoule :Eiweiss : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 11.11.96
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Orange, Erdbeere, Weihnachten, P45

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Orangen, Erdbeeren, Zitrusfrüchte,
Weihnachten, Gebäck, Beeren, Erdbeere, Orange

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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