Zaren-Plinsen (Zarskije bliny)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
6
100
400
0,50
0,50







g

g
ml
Essl.
Teel.







Butter
Eigelb
Mehl
Sahne
Pomeranzenwasser - ERSATZ
Orangenschale; gerieben
Butterschmalz
Puderzucker
Zitronensaft
Warenje; nach Geschmack
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Irina Carl - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung
rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen.
Das Mehl mit 3/4 der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren köcheln,
bis die Masse so dick geworden ist, dass sie zum Backen geeignet ist.
Abkühlen lassen. Die Butter-Eier-Masse zugeben, alles gut vermengen.
Dabei immer in dieselbe Richtung rühren. Die restliche Sahne steif
schlagen und mit dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen. In
Butterschmalz ausbacken. Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer
aus der Pfanne nehmen, sondern auf einen Teller stürzen. Dabei jeden
Blin mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Bliny-Stapel mit Warenje übergiessen. Heiss servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Eierspeisen


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