Zanderfilets in Rotwein

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600
1
0,50
200
100
25


g


ml
ml
g


Zanderfilets
Schalotte: fein gehackt
Zitrone
Rotwein
Fischfond
Mehlbutter
Butter
Salz
Pfeffer
NACH EINEM REZEPT VON


- P.Pauli - Erfasst von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.
Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. Mit zerlassenem Butter
bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond
dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Fischfilets herausnehmen und warm
stellen. Sauce reduzieren. Mit Mehlbutter binden und zur gewünschten
Dicke einkochen. Sauce passieren und abschmecken. Mit Butterflocken
aufschwingen und mit Zitronensaft abschmecken. Fischfilets mit der
Sauce nappieren und servieren

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]