Zanderfilet Spreewälder Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Zanderfilet
400 Gramm Wurzelgemüse
Lauch, Karotte, Sellerie
40 Gramm Butter
2 Zitrone
200 Gramm Süsse Sahne
200 ml Weisswein
4 Essl. Dill; fein geschnitten
Meerrettich
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.05.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit
Butter anschwenken. Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen, auf das
Wurzelgemüse geben und 6-7 Minuten dünsten lassen. Anschließend den
Fisch herausnehmen und warmstellen. Die Pfanne mit dem Wurzelgemüse
mit Weißwein und Sahne auffüllen und etwas einkochen. Dann
feingeschnittenen Dill, geriebenen Meerrettich und Zitronensaft
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmekken. Zander auf dem Teller
anrichten, mit der Sauce übergießen. Als Beilage schmecken kleine
Butterkartoffeln.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]