Zanderfilet mit Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.


Zanderfilet; ausgelöst
Knoblauchzehe
Ingwerstück (1 cm)
Frühlingszwiebel; (1)
Frühlingszwiebel; (2)
Chilischote, rot; (1)
Chilischote, rot; (2)
Sojasauce
Sherry, trocken
Sesamöl
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Koriandergrün nach Belieben

Zubereitung:
Die Filetstücke waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen. Auf
einem flachen, feuerfesten Teller verteilen. Knoblauch und Ingwer
schälen, die Frühlingszwiebeln und Chilischoten waschen und putzen.
Frühlingszwiebel (1) mit dem Knoblauch und Ingwer fein hacken,
Chilischote (1) in feine Ringe schneiden und alles über den Fisch
streuen. Frühlingszwiebel (2) und Chilischote (2) längs halbieren,
dann quer in 4 cm lange Streifchen schneiden. Dekorativ um und auf
die Fischfilets streuen. Die restlichen Zutaten mit den Gewürzen
verquirlen, gleichmässig über den Fisch giessen. Den Teller auf
einem Siebeinsatz oder auf umgedrehten Tassen in einem ausreichend
grossen, etwa zweifingerhoch mit Wasser gefüllten Topf stellen. Den
Fisch zugedeckt im heissen Dampf 5 Minuten garen. Auf demselben
Teller sofort zu Tisch bringen. Nach Belieben noch mit etwas
Koriandergrün bestreuen. TIP: Statt Zander können Sie auch jedes
andere Fischfilet verwenden. Noch pikanter wird das Gericht, wenn
Sie einen TL (pro 2 Portionen) schwarze Bohnen aus der Dose (falls
Sie getrocknete verwenden, diese zuvor einweichen) darüber streuen.
Dann jedoch nicht zusätzlich salzen. Quelle: meine familie & ich,
Nr. 4/92; Spezialheft Chinaküche erfasst: Sabine Becker, 3. Oktober
1997

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Fisch


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