Zanderfilet auf Spargel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
0,50
3
2
1
3

300
4

2
1
Bund

Scheibe
Teel.
Teel.
große
Essl.
Essl.
Essl.

g
Essl.

Essl.
Essl.
Grüner Spargel
Salz
Zitrone
Butter
Zucker
Tomaten
Basilikum; in Streifen
Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zanderfilet
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Mehl
Öl

Zubereitung:
Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu zwei Bündeln binden und
in reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe, der Butter und dem
Zucker aufkochen. Die Spargel darin in ca. 10 Minuten garen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen
und die Haut abziehen. Halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch
fein würfeln und mit dem Basilikum, Essig, Olivenöl, Salz und
Pfeffer verrühren.

Das Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in
dem Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin
bei grosser Hitze in ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Die Spargelbündel aus dem Wasser haben, das Garn entfernen.

Die Spargel und den Zander auf Tellern anrichten. Die Tomaten-
Vinaigrette dazu servieren.
* Quelle: Nach: Freundin 9/95 Erfasst: Barbara Furthmüller **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Fri, 14 Apr 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Zander,
Spargel, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P2, Spargel, Zander, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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