Zanderfilet auf Safrannudeln

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Anzahl: 1 Keine Angabe


Zutaten:
600 Gramm Zanderfilet
Etwas Weinessig
Etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/4 Litr. Fleischbrühe
1 Tasse Weißwein
1 Beutel Sahne
2-3 Essl. Mehl
1 Spritzer Zucker
1 Messersp. Safran
2 Essl. Gehackten Dill
600 Gramm Bißfest gekochte Eiernudeln
Kräuterzweige zum garnieren

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Zanderfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zanderwürfel mit Weinessig und
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer und im Kühlschrank 10
bis 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe
mit dem Weißwein erhitzen. Die Fischwürfel in den Sud geben, bei
mäßiger Hitze garziehen lassen und herausnehmen. Die Sahne und das
Mehl miteinander glattrühren, in den Sud einrühren und bei mäßiger
Hitze zu einer dicklichen Soße verkochen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Safran kräftig würzen. Den Dill unter die Soße
rühren. Die Eiernudeln dazugeben, alles gut miteinander vermischen
und erhitzen. Die Safrannudeln anrichten, die Zanderfilets
darauflegen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Stichworte: Fisch, Hauptgericht, P4, P6, Zanderfilet
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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