Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 mittl. Knolle Fenchel
100 Gramm Kernlose helle Weintrauben
1/2 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
4 Zanderfilets mit Haut (à
-- 150 g)
Salz
3 Essl. Olivenöl
4 Essl. Butter
2 Essl. Frisch geriebener Parmesan
2 Essl. Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
1 geh. TL Zucker
1 geh. TL Fein geschnittener Dill

======================QUELLE======================
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 28.1.5 von
Karl-Heinz Boller

Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und
halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken, dabei
dickere Stiele entfernen. Knoblauch schälen, durch die Presse
drücken. Die Zanderfilets mit Salz würzen.

Eine hitzebeständige, beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen.
Filets mit der Haut nach unten hineinlegen. Die Pfanne auf die
Herdplatte stellen und den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten
langsam braten, bis er durchgezogen und die Haut kross ist.

Grill des Backofens vorheizen.

3 EL Butter flüssig werden lassen. Rucola und Knoblauch dazugeben
und mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Käse und Brösel untermischen,
pfeffern. Übrige Butter zerlassen und Fenchel darin andünsten.
Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. 5 EL Wasser
dazugeben, 5 Minuten sanft köcheln lassen. Trauben und Dill
untermischen, rasch erwärmen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Rucolamasse auf dem Fisch verteilen, 5 Minuten grillen. Mit dem
Fenchel-Trauben-Gemüse servieren.

Stichworte: Fisch, Zander
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: K-H. Boller Überarbeitet für Kalorio


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