Zander vom Plattensee auf Gundel-Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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250
300
100
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Zanderscheiben
Spinat
Kartoffeln
Butter
Gereibener Käse
Salz
Eier
Muskatnuss
BECHAMELSOSSE
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält, in Salzwasser gekocht und gestampft.
Dann verrührt man zwei Eier, ein nußgroßes Stock Butter, eine Prise
Muskatnuß und Salz und rührt alles unter den Kartoffelbrei. Mit
Hilfe eines Spritzbeutels wird nun der Kartoffelbrei in eine
gebutterte feuerfeste Form ringsherum gedrückt. In die Mitte der
Form gibt man in Salzwasser gekochte Spinatblätter. Die
Fischscheiben werden paniert und gebraten (20 Minuten vorher werden
sie eingesalzen). Dann schichtet man die Scheiben auf den Spinat,
übergießt mit sämiger Bechamelsoße, bestreut mit geriebenem Käse und
bäckt es schön braun.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Fisch


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