Zander unter Kräuterkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


4
1
1
1
5


1
60
1






Bund




g
Scheibe
Zanderfilets oder
- Steinbeißer
Salz
Fleischtomaten
Knoblauchzehe
Schalotte
Petersilie, glatt
Salbeiblätter, etwa
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Eiweiss
Butter
Toastbrot oder
- Weißbrot

Zubereitung:
Die Fischstücke abspülen und trockentupfen, leicht mit Salz
bestreuen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben schneiden und
auf den Boden einer ofenfesten Form verteilen. Knoblauch und
Schalotten feinhacken. Petersilien- und Salbeiblätter hacken. Das
Brot rösten und würfeln, mit Petersilie und Salbei im Mixer fein
zerhacken und anschließend mit Knoblauch und Schalotten, Kräutersalz
und Pfeffer vermischen. Das Eiweiß leicht schaumig schlagen und den
Fisch auf einer Seite damit bepinseln, anschließend von dieser Seite
in die Kräutermischung legen und etwas andrücken, damit eine dicke
Schicht auf dem Fisch haften bleibt. Die Fischstücke mit der
Kräuterseite nach oben auf die Tomaten in die Form legen. Die Butter
schmelzen lassen und über den Fisch träufeln, die übriggebliebene
Kräutermischung über die Tomaten streuen. Die Form in den
vorgeheizten Backofen schieben. Bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20
Minuten backen. Dazu paßt Bauernbrot oder Pellkartoffeln und ein
gekühlter, frischer französischer Weißwein, z. B. Blanchet.

: : : Quelle: Kalenderblatt :Notizen (**) : :
: Erfasst von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fisch, Arten, Filet, P4,
Zander, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Lothar, Schäfer,
Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, Kalenderblatt, Steinbeißer

Stichworte: Filet, Fisch, P4, Steinbeißer, Zander :Notizen (*)


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