Zander im Gemüsebett

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
1
40



200
200
2
1
1



Bund

g



ml
g
Teel.
Bund
Bund
Zander; a etwa 2 kg
Zitrone
Zwiebeln
Suppengrün
Lorbeerblatt
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Weisswein, trocken
Creme fraiche
Weisse Sauce
Glatte Petersilie
Dill
NACH EINEM REZEPT


- von Dorothea Fischer -
- notiert von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und aussen mit Zitrone
beträufeln. Zwiebeln und Suppengrün putzen, in feine Scheiben
schneiden. Zwiebeln, Gemüse, bis auf Lauch, und Lorbeerblatt in
Butter andünsten, zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen, Lauch
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Wein zugiessen und
einmal aufkochen. Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Gemüse und
Sud in die Saftpfanne vom Backofen umfüllen, Fisch darauflegen und
mit Gemüse beschöpfen. Saftpfanne mit Alufolie zudecken, in den
vorgeheizten Backofen schieben (200 Grad), Fisch in etwa 15-18
Minuten garen. Fisch mit Alufolie zugedeckt warm stellen. Gemüse und
Sud im Topf mit Creme fraiche und weisse Sauce unter Rühren einmal
aufkochen lassen. Feingehackte Kräuter hineingeben, Sauce mit dem
Gemüse über den Fisch giessen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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