Yuk See Chao Mien

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

90
60
0,50
0,50
5
30
7
0,50
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
g

mittelgr.
Eiernudeln
Mageres Schweinefleisch
Maismehl
Wasser
Öl
Bambussproßen, kleingeschn.
Spinatblätter
Gurke, in Scheiben geschn.
FÜR DIE SAUCE
2
0,50
1
1,50
2
Essl.
Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Sojasauce
Glutamat
Zucker
Sherry
Salz

Zubereitung:
Die Nudeln 5-10 Minuten weichkochen. Sie dürfen nicht klebrig sein.
In ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Fleisch
in Scheiben schneiden und mit dem in Wasser angerührten Maismehl
bestreichen. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermischen.
Die Hälfte des Öles erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Nudeln
in einen großen Topf geben, einige davon zurücklassen. Das heiße Öl
über die Nudeln gießen und sie dann umrühren bis sie alle mit einem
Ölfilm überzogen sind. Dann die Nudeln in die Bratpfanne geben und 3
Minuten scharf braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und darin
das restliche Öl erhitzen bis es raucht. Fleisch, Bambussproßen,
Spinat und Gurke hinzufügen, umrühren und die Sauce dazugeben. Diese
Mischung solange braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Die
Fleischsauce über die Nudeln gießen und servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Nudeln, China,
Teigwaren

Stichworte: China, Fleisch, Gemüse, Nudel, Teigware


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