Yo-Yo-Krapfen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

DIE KRAPFEN
80

0,20
0,10
0,20
0,20
15
0,40
10
0,40
10
g

Prise
Pack.
Prise
Pack.
g

ml
Essl.
ml
Mehl
Mehl zum Ausrollen
Salz
Backpulver
Natron
Bourbon-Vanillezucker
Zucker
Eier
Neutrales Öl
Wasser, evtl. auch 3 El.
Milch
Öl zum Fritieren
ZUCKERLÖSUNG
40
0,20
0,60
15
0,10
g
kleine
Essl.
g
Liter
Zucker
Zimtstange
Zitronensaft
Mandeln; geschält+gehackt
Wasser

Zubereitung:
Mehl. Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen
und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die
Eier mit Öl, Milch und dem Wasser verquirlen, nach und nach in die
Mulde giessen und unter das Mehl mischen und kneten, bis ein
geschmeidiger, fester Teig entstanden ist. Den Teig zu einem Ball
formen, in Folie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen. Für die
Zuckerlösung mittlerweile das Wasser mit Zucker und der Zimtstange
acht Minuten stark kochen, abkühlen lassen. Den Zitronensaft durch
ein Sieb giessen und unterrühren. Die Mandeln in der Pfanne ohne
Fett goldgelb anrösten, auf einen Teller schütten. Den Teig auf
einer bemehlten Fläche einen Zentimeter dich ausrollen. Mit einem
Glas Scheiben von fünf bis sechs Zentimeter Durchmesser ausstechen.
In der Mitte mit einem Fingerhut oder der Verschlusskapsel einer
Flasche je ein Loch ausstechen. Öl in einem Fritiertopf oder in
einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Scheiben von beiden
Seiten goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und sofort in die
Zuckerlösung tauchen. Nochmals abtropfen lassen und mit den Mandeln
bestreuen.
* Quelle: ** Gepostet von Stefan Philipp Erfasser: Stefan Datum:
31.03.1996 Stichworte: Gebäck, Tunesien, P20

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Afrika, Tunesien, P20

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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