Yorkshire Parkin

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen


Zutaten:
Weiche Butter zum Einfetten
Etwas Mehl zum Bestäuben
100 Gramm Dunkler Sirup
100 Gramm Heller Sirup
100 Gramm Butter
100 Gramm Brauner Zucker
150 ml Milch
50 Gramm Hafermehl oder -kleie
125 Gramm Weizenmehl
1 1/2 Teel. Ingwer, gemahlen
2 Teel. Gewürzmischung (Anm.: z.B.
-- Lebkuchengewürz)
1/2 Teel. Natron
2 Eier

======================QUELLE======================
Matthias Kerl
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 27.9.1 von
Matthias Kerl

Zubereitung:
0. Im Norden Englands isst man besonders gerne Puddings und Kuchen,
vor allem, wenn sie mit dunklem Sirup und Ingwer zubereitet sind. Es
gibt zahlreiche Arten von Parkin. Dieser ist ein saftiger,
fruchtiger Ingwerkuchen.

1. Den Ofen auf 170 Grad C (Gas 1-2) vorheizen. Eine quadratische
Form (20x20) mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl
bestäuben.

2. In einem kleinen Topf dunklen Sirup, Butter, hellen Sirup,
braunen Zucker und Milch bei schwacher Hitze zerlassen. Vom Herd
nehmen und abkühlen lassen.

3. Hafermehl , Weizenmehl, Ingwer, Gewürzmischung ind Natron in eine
grosse Schüssel sieben. Mit der Buttermischung begiessen und alles
vermischen. Die Eier einzeln zugeben und alles zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten.

4. Den Teig in die Kuchenform füllen und etwa 35 min backen.
Stäbchenprobe machen.

5. Kuchen 5 min in der Form abkühlen lassen. Das Backpapier erst
kurz vor dem Servieren abziehen, auf diese Weise trocknet der Kuchen
nicht aus. Vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Tip: Den Kuchen vor dem Servieren etwa 2 Tage in einer luftdicht
verschlossenen Dose durchziehen lassen. Er muss vollständig
ausgekühlt sein, bevor man ihn in die Dose legt. So ist der Kuchen
mindestens eine Woche haltbar.

Stichworte: Backen, England
Erfasser: Matthias Kerl
Quelle: Matthias Kerl Überarbeitet für Kalorio


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