Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
1
1
0,33
0,33
0,08
0,33
0,33
0,16
50



g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
Liter
Liter
g



Azuki-Bohnen
Honig
Agar-Agar-Flocken - ODER
Agar-Agar-Pulver
Amaretto - ODER
Mandelessenz
Meersalz
Wasser (1)
Wasser (2)
Mandeln; ganz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Verena Krieger -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Diese japanische Süssspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu
grünem Tee. Yokan kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.
Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag das
Wasser abgiessen, spülen und frisches Wasser (1) beifügen. Zum
Kochen bringen und 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Frisches
Wasser (2) beifügen und 2 Stunden weiterköcheln lassen. Dann die
Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen, bis man 1 Liter
Bohnenflüssigkeit hat (Menge bezogen auf 12 servings). Alle
restliche Zutaten - ausser Mandeln - einrühren, zum Kochen bringen
und 20 Minuten köcheln lassen. Hie und da gut umrühren. Inzwischen
die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe rösten und grob hacken. Zu den
Bohnen geben. In eine kalt ausgespülte Cake- oder Puddingform
giessen und erkalten lassen. Stürzen und als dünne Schnitten
servieren.

Stichworte: Länder, Asien, Japan

Stichworte: Desserts


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