Yin-Yang-Reis I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500
1
12
1
1
1
4,50

4

1
6
0,50
2
g
kg
Essl.



Tassen



Essl.
große
Teel.
Mageres Schweinefleisch
Tomaten
Erdnuss-; oder Maiskeimöl
Knoblauchzehe; feingehackt
Spur Salz
Spur Zucker
Gekochter Reis; 280
- g Reis
Knoblauchzehen; in
- Seidenfäden geschnitten
Reiswein; halbtr. Sherry
Eiweiss; mit
Salz; geschlagen
Grüne Erbsen; blanchiert
FÜR DIE MARINADE
1
1
1
1
1
1
0,50
2


Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
Essl.
Spur Salz
Spur Zucker
Helle Sojasauce
Reiswein; halbtr. Sherry
Spur Schwarzer Pfeffer
Kartoffelmehl; mit
Wasser; angerührt
Erdnuss-; oder Maiskeimöl
FÜR DIE SAUCE

2
1
1

Teel.
Essl.
Essl.
Saft der Tomaten
Kartoffelmehl
Helle Sojasauce
Austernsauce

Zubereitung:
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.

Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und
Kartoffelmehl in einer Richtung mit dem Schweinefleisch verrühren.
20-30 Minuten stehenlassen, dann das Öl einrühren.

Die Tomaten blanchieren und schälen. Samen entfernen und in Würfel
schneiden. In ein Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen
lassen. Den Saft aufbewahren.

Die Wok stark erhitzen, zwei El. des Öls hineingeben und
herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten, dann die Tomaten
dazugeben. Einige Male wenden und dabei das Salz und den Zucker
einstreuen. Bei mässiger Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen. Wieder in
das Sieb geben und über der Schüssel abtropfen lassen. Den
Tomatensaft zusammen mit dem bereits vorhandenen für die Sauce
beiseite stellen. Die Tomaten warm halten.

Die Sauce vorbereiten: Tomatensaft, Kartoffelmehl, Sojasauce und
Austernsauce gut mischen.

Den Reis auf einer runden Platte ausbreiten und warm stellen.

Die Wok ausreiben und wieder stark erhitzen. Vier El. des Öls
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten und das
Fleisch dazugeben. Eine Minute pfannenbraten, bis das Fleisch eine
helle Farbe hat und halb gar ist. Seitlich den Reiswein einträufeln
und weiterrühren. Die angerührte Sauce darübergiessen und
durchmischen. Das Fleisch über den Reis löffeln.

Die Wok wieder spülen und ausreiben, stark erhitzen, die restlichen
sechs El. Öl hineingeben und herumschwenken. Das Eiweiss einrühren
und notfalls die Hitze reduzieren. Wenn es flockig ist, auf die
rechte Seite der Reisplatte löffeln, also die Yin-Seite. Die linke
Kante der Plattenmitte zu einer Kurve entsprechend dem Yin-Yang-
Symbol formen.

Auf die linke oder Yang-Seite die Tomaten löffeln. Eine Erbse auf
jede Hälfte legen und sofort servieren.
* Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de Erfasser: Bollerix Datum: 05.04.1995
Stichworte: Reis, Fleisch, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Reis, China, P4

Stichworte: Reisgerichte


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