Ameisen auf dem Baum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

75
175
4
3

3



1,50

2

1,25
1
g
g
Essl.








Teel.

Liter
Prise
Glasnudeln
Mageres Schweinefleisch
Erdnuß- oder Maiskeimöl
Knoblauchzehen
- (feingehackt)
Frühlingszwiebeln (diagonal
In Scheiben geschnitten,
Weisse und grüne Teile
Getrennt.
Scharfe Bohnenpaste oder
Chilisauce
Reiswein oder halb-
Trockener Sherry
Klare Brühe
Salz helle und dunkle
Sojasauce

Zubereitung:
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt 20
Minuten aufweichen lassen. 2. Das Schweinefleisch von Hand
feinhacken und in eine Schüssel geben. 3. Marinieren: Salz, Pfeffer,
Sojasauce, Reiswein und angerührte Stärke gründlich unter das
Fleisch mischen. 1-2 Minuten in gleicher Richtung rühren und 15
Minuten stehen lassen. Das Öl dazumischen. 4. Die Glasnudeln in
einem Durchschlag schütteln und mit der Küchenschere kürzer
schneiden. 5. Die Wok stark erhitzen, Öl eingiessen und
herumschwenken. Knoblauch und dann die weissen Frühlingszwiebeln
kurz anbraten. Die Bohnenpaste dazugeben und das Fleisch unterheben.
1 Minute pfannenrühren und wenden, dabei das Fleisch
auseinanderstochern. Den Reiswein am Rand einträufeln. Das Fleisch
auf die Seite schieben. 6. Die Nudeln in die Wok geben, gut
durchrühren, die Brühe darübergiessen und mit Salz und Sojasauce
abschmecken. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und zugedeckt 5
Minuten köcheln lassen. 7. Die meiste Brühe ist nun verkocht. Nun
die grünen Frühlingszwiebeln darüberstreuen, die Nudeln auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, das Fleisch am Rand und über die
Nudeln verteilen und heiss servieren.

Anmerkung: Wenn Ihnen die Bohnenpaste oder die Chilisauce zu scharf
sind, können Sie auch dunkle Sojasauce verwenden.
** Erfasst und gepostet von Michäl Steiger Michäl_Steiger@p16.
patsenga.schiele-ct.de vom 12.06.1994 Erfasser: Michäl Datum:
01.08.1994 Stichworte: Chinesisch, Hauptgericht, P6

Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Asien, China,
Chinesisch, P6

Stichworte: Fleischgerichte


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