Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Mageres Schweinefleisch
Grüne, milde Chilischoten
(ersatzweise grüne
- Paprikaschoten)
Helle Sojasauce
Reiswein oder trockener
- Sherry
Sesamöl
Erdnussöl
Knoblauch feingehackt
Chilipulver
Gerösteter, zerstossener
- Sichuan-Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Das Schweinefleisch in hauchdünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden
und mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem
Sesamöl vermischen. Die Chilischoten der Länge nach durchschneiden
und entkernen.

In dem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. 1
Minute braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussöl sehr heiss
werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstossenen
Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser,
1 EL Reiswein und 1EL Sojasauce ablöschen, den Zucker dazugeben und
ca. 1 Minute weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchrühren,
kurz erhitzen und servieren.

Für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Teil eines Menüs
** From: a.schütt@bamp.zer.sub.org Date: Thu, 31 Dec 1992 15:21:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Andreas Datum: 14.06.1993
Stichworte: ZER, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Schwein,
Schweinefleisch, Fleischgerichte, Wok, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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