Yakitori (Geflügelspiesse) - Japan

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
4
4
1

g
Essl.
Essl.
Scheibe

Putenschnitzel
Sojasauce
Mirin
Ingwer;
- gerieben/gepresst
Bambusspiesse

Zubereitung:
Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori
= Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespült, getrocknet und in
kleine Würfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der Soyasauce
(und hier gibt es nur wenige gute z. B. von Kikoman oder Yamadsu,
sie sind herber als chinesische oder koreanische Soyasauce), dem
Mirin (ein süsser Reiswein, den man in den meisten Läden, die
asiatische Lebensmittel haben, bekommt - aber er ist teuer: 500 ml
ca. Dm 15.-) und dem Ingwersaft macht man eine Marinade, in der die
Pute ca. 30 Minuten ruht. Nun wird das Fleisch auf die Bambusspiesse
(nicht Schaschlikspiesse aus Holz - die verkohlen zu schnell)
gesteckt und gegrillt. Nach etwa 5 Minuten wendet man die Spiesse
und pinselt sie nochmals mit der Marinade ein und grillt die
Rückseite. Dies wiederholt man, bis das Geflügel gar ist. Serviert
wird zu weissem Reis (japanisch zubereitet) mit einem Schuss
Sojasauce.

Statt der Putenschnitzel kann man auch ein ganzes Hähnchen nehmen
und in kleine Stücke zerteilen (die Haut kann - muss aber nicht -
dran bleiben). Die Yakitori sind dann saftiger als mit den
Putenschnitzeln.
* Quelle: Keiko Yagi-Beising aus Freiburg Gepostet: Norbert Reuter
2:244/1351.54 17.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte:
Geflügel, Hell, Pute, Japan, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Japan, Geflügel, Pute,
P2, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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