Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
1
150
1



3


1
1

mittelgr.



g
Teel.



Essl.


Bund


Möhren
Petersilienwurzel
Rettich, kleiner roter
Zitrone, Saft von
Vollmilchjoghurt
Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Kaltgepresstes Öl
(beispielsweise Oliven-
- oder Traubenkernöl)
Glatte Petersilie
Handvoll Gekeimte
- Rettichsamen
(im Reformhaus erhältlich)

Zubereitung:
1. Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und schälen.
Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen und mit Zitronensaft
beträufeln.

2. Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Dressing über
die Rohkost ziehen und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen und
nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln,
Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit den
Rettichsamen über die Rohkost streuen.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Gemüse, Salat, P4, Rohkost, Rettich, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
meine, Familie, ich, Spezial, 05, 96

Stichworte: P4, Rettich, Rohkost, Salat :Notizen (*) : :


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