Wurzelgemüse-Käse-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
-- für runde Form(28cm)
450 Gramm Blätterteig, gefroren
Mehl zum Ausrollen
250 Gramm Möhren, jung
250 Gramm Rüben, weiß
1 Kohlrabi
1 Knollensellerie (200g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Essl. Butter
Salz
200 Gramm Camembert (oder
-- Edelpilzkä.)
1 Essl. Estragon, gehackt
2 Eier
125 Gramm Sahne

======================QUELLE======================
Quiches und Tartes
Marlisa Szwillus Falken
Verlag Erfaßt von Carsten
Wenzler 22.01.1999

Zubereitung:
Backofen auf 225°C vorheizen. Blätterteigplatten nebeneinander
auslegen und in ca. 15 Minuten auftauen lassen. Möhren, Rüben,
Kohlrabi, Selerie putzen und waschen, in etwa 1 cm große Würfel
schneiden. Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und
schräg in 1 1/2cm lange Stücke schneiden. Teigplatten
aufeinanderlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Backform mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Teig
belegen, einen 3cm breiten Rand hochziehen. Übriggebliebenen Teig
beiseite legen. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und auf
unterster Schiene 15 Minuten vorbacken. Gemüse, bis auf den Lauch
und die Frühlingszwiebeln in der Butter bei milder Hitze etwa 10
Minuten dünsten. Dann Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 3
Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Ofentemperatur
auf 220°C herunterschalten, Camembert in kleine Würfel schneiden,
mit den Estragonblättchen unter das Gemüse mischen. Aus Teigresten
kleine Ornamente ausstechen. Gemüsemischung auf vorgebackenem
Teigboden verteilen, Eier mit der Sahne verquirlen, mit etwas Salz
und reichlich Pfeffer würzen und bis auf 2 TL auf die Zutaten in der
Form geben. Teigornamente mit der übrigen Eiersahne bestreichen und
auf den Kuchen legen. Wurzelgemüse-Käse-Kuchen auf zweitunterster
Schiene 30 Minuten goldgelb backen. Weintip: kräftiger Wein, z.B.
Müller-Thurgau aus Baden.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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