Wurzelfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4






2
2

4
4
4
8

kg






Liter
Liter

Tassen
Bund
Essl.


Schweinebauch; ohne Knochen
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Karotten
Lauch
Petersilienwurzel; evtl.,
- nach Bedarf
Weißwein; herb
Fleischbrühe; (Brühwürfel
Ist o.k.)
Weisser Essig
Suppengrün
Zucker
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren; einige
Senfkorner; einige

Zubereitung:
1. Schweinebauch mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren,
so daß das Fleisch an einer Seite zusammenhängt. Salzen und pfeffern,
einige Zeit ruhen lassen

2. Wurzelwerk und Lauch putzen, waschen und in lange Stifte
schneiden.

3. Gemuse auf das Fleisch legen, das Fleisch eng zusammenrollen und
in kurzen Abständen binden.

4. In einem passenden Topf Weißwein, Fleischbrühe und Essig erhitzen.

5. Suppengrün und die Gewürze dazugeben.

6. Das Fleisch in den kochenden Sud geben und etwa 1 1/2 Stunden bei
kleiner Hitze garen.

7. Das Fleisch herausheben, in Scheiben aufschneiden, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, etwas Kochflüssigkeit darüber geben.

8. Mit gedämpften Kartoffeln servieren.

9. Restliches Wurzelfleisch wie Sülze einlegen. Hierzu Gelatine nach
Gebrauchsanleitung auf der Packung vorbereiten, beim Erhitzen statt
Wasser die abgeseihte Kochflüssigkeit verwenden. Schmeckt zu
Bratkartoffeln.
zacharias@freepage.de.(le loup - : : wolfgang
zacharias) am 05.10.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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