Wurstsalat mit Rettich & Radieschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FSR DEN WEISSWURSTSALAT
600
200
4
4
2
80
2
2
2


g
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Essl.


Weisswürste
Radieschen
Radieschensprossen
Schnittlauchröllchen
Süsser Senf
Weisswein
Obstessig
Öl
Frische gehackte Kräuter
Jodsalz
Pfeffer a.d.Mühle
Etwas Geschroteter Pfeffer
FSR DEN SPECKWURSTSALAT
600
200
200
100
2
2
80
2
2







g
g
g
g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.







Schinkenspeckwurst
Tomaten
Rettich
Rote Zwiebeln
Schnittlauchröllchen
Meerettich aus dem Glas
Weisswein
Keimöl
Obstessig
Jodsalz
Zucker
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT 1 TEXT - Erfasst
- (02.06.97) von - Ilka
- Spiess

Zubereitung:
Weißwurstsalat: Von den Weißwürsten die Haut abziehen und die Würste
in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, hobeln und
zu den Wurstscheiben geben. Mit Radieschensprossen und
Schnittlauchröllchen vermengen. Aus süßem Senf, Weißwein, Ob tessig,
Öl und frischen, gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit
Jodsalz und Pfeffer süßsauer abschmecken. Die Marinade über den
vorbereiteten Wurstsalat geben, vermengen und etwa eine Stunde
ziehen lassen. Mit etwas geschrotetem Pfeffer bestreuen und
servieren. Schinkenspecksalat: Die Schinkenspeckwurst pellen und in
feine Scheiben schneiden. Den Rettich schälen und in Scheiben hobeln
oder schneiden. Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden und alles
zusammen mit Schnittlauchröllchen vermengen. Aus Meerettich,
Weißwein, Keimöl und Obstessig ein Dressing herstellen und mit
Jodsalz, wenig Zucker und Pfeffer pikant abschmecken. Die Marinade
über den vorbereiteten Wurstsalat geben, vermengen und etwa eine
Stunde ziehen lassen. Unser Tip: Rettiche und Radieschen generell
vor der Lagerung im Kühlschrank, am besten gleich nach dem Kauf, vom
Blattkraut befreien, da dieses sonst sehr schnell die Flüssigkeit
aus den Rettichen bzw. Radieschen zieht und sie somit welken läßt.
Dabei verlieren sie ihre Knackigkeit und auch den gewohnten
Geschmack. Wurst im Naturdarm schmeckt in der Regel herzhafter, und
man kann bei warmen Zubereitungen so die Haut (Pelle) mitessen.

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