Würzwasser

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen





Wasser
Kräuter
GEMÜSE

Zubereitung:
Sieden in Würzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich vor allem
für sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende (Blumenkohl) und
geschmacklich feine Gemüse eignet.

Wasser allein ist für die meisten Gemüse kein empfehlenswerter
Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit
Gewürzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das Wasser
den Gemüsen hingegen ihren vollen Gehalt.

- Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfüllen

- Je nach Gemüse die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter
beigeben (allenfalls zusammenbinden oder in ein Säckchen geben)

- Wasser zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen

- Gemüse beigeben und auf kleiner Stufe leicht kochen lassen, bis es
die gewünschte Konsistenz hat

- Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen

Das Würzwasser kann für Suppen, Saucen oder als Spaghetti- oder
Getreidewasser weiterverwendet werden.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992
ISBN 3-293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
06.02.1996 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, , P1, Halbfabrik

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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