Würzpoularde mit Pflaumenweinsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


350
200

200
3
20
150
100
2
2
1







ml
g

g
Essl.
g
ml
ml


Teel.




Poularde (1,3 kg)
Salz
Pfeffer
Pflaumenwein
Pflaumen, getrocknet,
- ohne -Stein
Rote Zwiebeln
Öl
Zucker
Rotwein
Geflügelfond
Zimtstangen
Sternanis
Speisestärke nach Bedarf
Kerbel zum garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 3/96
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Poularde mit den Knochen in 10 Teile teilen: Keulen in Unter-
und Oberkeule teilen, Flügel von der Brust lösen, die beiden Brüste
mit den Knochen herausschneiden und dann jede Brust halbieren. Alle
Teile mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pflaumenwein erwärmen. Die
getrockneten Pflaumen halbieren und im Pflaumenwein 10 Minuten
ziehen lassen. Die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in schmale
Streifen schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die
Poulardenteile darin goldbraun anbraten (zuerst mit der Hautseite),
herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Den Zucker im Bräter
schmelzen lassen und die Zwiebeln dazugeben. Gleich die Pflaumen mit
dem Pflaumenwein unterrühren, mit dem Rotwein und dem Geflügelfond
auffüllen. Die Poulardenteile mit der Hautseite nach oben in die
Sauce legen. Zimtstangen und Sternanis hineingeben.Den Bräter im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten einsetzen. Die
Poularde bei 180GradC (Umluft 40 Minuten bei 180Grad C) etwa 50-60
Minuten schmoren (nur in den ersten 15 Minuten mit aufgelegtem
Deckel). Die Poulardenteile aus dem Bräter nehmen und im
ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Speisestärke mit etwas
Wasser verrühren, den Bratenfond damit binden und 1 Minute gut
durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen Die
Poulardenteile in die Sauce legen, mit Kerbelblättchen bestreuen und
servieren. Tip: Bei Umluft wird die Sauce nicht mit Speisestärke
gebunden, weil die Flüssigkeit beim Garen stark einkocht.

#AT Petra Holzapfel #D 27.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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