Würzkartoffeln mit Tsatsiki

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
3
1
1,50
1,50
1
1
1

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Teel.
Kartoffeln
Sonnenblumenöl kaltgepresst
Majoran gehackt
Salbei gehackt
Basilikum gehackt
Knoblauchzehe
Paprikapulver rosenscharf
Kräutersalz
TSATSIKI
150
0,50
0,50
1
75

1
g
Teel.
Teel.

g

Essl.
Sahnedickmilch
Molkekonzentrat
Olivenöl kaltgepresst
Knoblauchzehe
Salatgurke
Meersalz
Dill gehackt

Zubereitung:
Gewaschene und abgetrocknete Kartoffeln mit Schale in Scheiben von
etwa 1 cm Dicke schneiden. Sonnenblumenöl, Basilikum, Salbei und
Majoran gut vermischen, Knoblauchzehe durch Presse dazudrücken,
Paprikapulver und Salz hinzufügen und alles gut mischen.
Kartoffelscheiben auf beiden Seiten mit dem Würzöl bestreichen, auf
ein Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa
45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Tsatsiki zubereiten. Sahnedickmilch,
Olivenöl und Molkekonzentrat in eine Schüssel geben und mit dem
Schneebesen verrühren. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken,
geschälte und geraspelte Salatgurke dazurühren, das Ganze mit
Meersalz würzen und den Dill darüberstreuen.

Die gebackenen Kartoffeln mit dem Tsatsiki auf dem Teller anrichten.

Tip: Tsatsiki schmeckt auch vorzüglich auf Vollkornbrot.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Kartoffel, Backen, Trennkost, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kartoffeln, P1,
Kartoffel, Trennkost

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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