Würziges Schweinehack im Spitzenhemd

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
2

Essl.
Teel.
Eier
Sojasauce
Sesamöl
cm Ingwerwurzel
FÜR DIE FÜLLUNG
200
0,50
0,50
1
2
0,50
0,50
2
1
1
0,50


2

g
Teel.
Teel.
Teel.



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.


Essl.

Mageres Schweinefleisch
Ingwerwurzel; gehackt
Knoblauch; gehackt
Sesamöl
Lauchzwiebeln
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Neutrales Öl
Sojasauce
Fischsauce
Zucker
Salz
Pfeffer
Sherry; oder Reiswein
Minze; oder
Koriandergrün
FÜR DEN SOJA-INGWER-DIP
3
3
3
1

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Sojasauce
Sherry
Hühnerbrühe
Ingwersaft; durch die -
- Knoblauchpresse -
- gewonnener

Zubereitung:
Für das Spitzenhemd die Eier mit der Sojasauce und Sesamöl
verquirlen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, in
grobe Würfel schneiden und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern
drücken. Falls die Knolle recht faserig ist, nur den Saft in die
Eiermischung geben.

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das
Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfliessen lassen, dass ein
feines Netz entsteht - das geht am besten, indem man die Finger in
die Eiermischung taucht und die Mischung sofort kreuz und quer in
die Pfanne tropfen lässt.

Das Spitzenhemd stocken lassen, bis es fest geworden ist, aus der
Pfanne heben und auf einem Teller beiseite stellen.

Für die Füllung das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch und Sesamöl so
lange marinieren, bis alles andere erledigt ist.

Lauchzwiebeln längs vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden,
die Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler dünn schälen, ihr
Fleisch fein würfeln.

Öl im Wok erhitzen, erst das Fleisch bei starker Hitze pfannenrühren,
nacheinander Lauchzwiebeln und Paprikaschoten hinzufügen. Mit Soja-
und Fischsauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Sherry würzen.

Eine halbe Minute pfannenrühren und in die vorbereiteten
Spitzenhemden verteilen, diese zu Röllchen wickeln und auf einer
Platte anrichten. Mit Minze- oder Korianderblätter dekorieren.

** - Tip! - Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand. Zum
Stippen serviert man einen schnellen Soja-Ingwer-Dip: Dafür
Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe verrühren. Ingwersaft dazugeben.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
12.07.1996 Stichworte: Snack, Fleisch, Schwein, Hack, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Schwein,
Arten, Innereien, P4, Gehacktes, Snack

Stichworte: Fleischgerichte


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