Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
1
50
1
3
1

100
5
2
2
0,33
1

g
Bund
g
Dose
Scheiben
Dose

ml
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.

Rindersteak
Lauchzwiebeln
Cashewkerne
Mungobohnensprossen
Ingwerwurzel
Mandarinorangen
Knoblauch
Brühe
Orangensaft
Sojasauce
Sherry (trocken)
Sambal-Olek
Stärke
Mehl
Paprika, edelsüß

Zubereitung:
Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Olek (Vorsicht,
sehr scharf!) und die Stärke zu einer Würzsauce verrühren. Von den
Lauchzwiebeln den hellen bis hellgrünen Teil verwenden und in 2 cm
lange Stücke scheiden. Das Fleisch quer zur Faser in mundgerechte
Würfel schneiden, in Mehl und Paprika wälzen und in sehr heissem Öl
scharf anbraten - herausnehmen und evtl. warmstellen. Den Ingwer,
die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in sehr heissem Öl 2 Minuten
pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen, Bohnensprossen, Fleisch und
Knoblauch (gehackt oder aus der Presse) hinzugeben und kurz
pfannenrühren. Mit der Würzsauce aufgiessen und aufkochen lassen,
bis die Sauce andickt. Vom Feuer nehmen, die Mandarinorangen
vorsichtig unterheben und etwas Hitze nehmen lassen. Heiss servieren.

14.04.1994 (Sp)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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