Würziges Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

300
350
700
20
20
300
10
g
g
g
g
g
ml
g
Weizenmehl
Roggenmehl
Sauerteig
Salz
Hefe; frisch
Wasser, 40GradC
Kräuter der Provence

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen,
Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter
Umrühren Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5
Minuten lang gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Noch einmal gut durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend
zudecken und 1 weitere Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein
Volumen verdoppelt hat.

Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 70 Minuten lang backen.

Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:
Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Backen, Brot, zer

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, ZER

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]